Sobre mi

Soy Carmina, madre, ama de casa y trabajadora por cuenta ajena en horario de mañana.

Nací, crecí y vivo en Jaén, y como buena jaenera, el Aceite de Oliva Virgen Extra es fundamental en mi dieta. Gracias al blog estoy aprendiendo mucho sobre este mundo, lo que intento plasmar en mis recetas y reportajes: cultivo, molturación, variedades, catas, maridaje... el AOVE se ha convertido en mi ingrediente fetiche, y siempre intento probar nuevos sabores con él.


En mi casa siempre ha girado todo en torno a la mesa: celebraciones, reuniones, domingos en familia... y por eso en mis primeros recuerdos están plagados de anécdotas entre fogones, ayudando a mi madre, que es mi mejor cocinera y mi maestra. Tres días antes de casarme me senté con ella, libreta en mano, y fui apuntando todas sus recetas, más las que iba recopilando de compañeros y amigos.

Harta de copiarlas a los demás decidí crear este blog, que comenzó siendo un “bloc” donde ellos podía entrar y tenerlas a mano con facilidad, pero no era consciente de que podían acceder personas que yo no conocía, hasta que un día vi un comentario y comprendí que esto era mucho más.

Pero todo esto seria imposible sin Antonio, mi marido, la segunda mitad del blog. Él me ayuda con las recetas, las fotos y sobre todo, se encarga del resto de cosas que yo tengo que abandonar para dedicarme a esto.

Y mis grandes sufridoras, mis hijas, que aguantan estoicamente las sesiones fotográficas antes de hincarles el diente a los platos, amén de las veces que las hemos “abandonado” para asistir a una quedada o presentación....

Pero la parte verdaderamente importante sois VOSOTROS, los que entráis en busca de un plato, los que me comentáis vuestro parecer, los que me seguís por las RRSS, porque sin vuestro seguimiento este blog seguiría siendo ese “bloc” de recetas desconocido como en octubre de aquel 2011 cuando comenzó... GRACIAS, y como siempre digo al final de mis entradas ¡QUE APROVECHE!